ZUTATEN
- 135 g Butter
- 170 g Bitterschokolade
- 15 g Kakao
- 5 Eier
- 20 g Zucker
- 135 g Mehl
- Schokopralinen
- 250 g TK Himbeeren
- Rhenser Mineralwasser Classic
ZUBEREITUNG
- Die Butter, Bitterschokolade und den Kakao in einem Topf schmelzen.
- Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen und anschließend mit der Schokoladen-Buttermischung, dem Mehl, den Eiweißen und 30 ml Rhenser Mineralwasser Classic gründlich verrühren.
- Die Schokomasse in kleine Förmchen bis zur Hälfte füllen, je eine Schokopraline in die Mitte legen und mit der restlichen Masse bedecken.
- Die Küchlein bei 175 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die TK Himbeeren mit einem Schuss Rhenser Mineralwasser Classic pürieren.
- Die Küchlein aus dem Ofen nehmen und mit der Himbeersauce garnieren. Nach Wunsch könnt ihr die Küchlein auch noch mit einer Kugel Eis toppen.