ZUTATEN

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 250g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100g Butter
  • 3 Zitronen
  • 100ml Rhenser Mineralwasser Medium

Für die Glasur:

  • 30ml Zitronensaft
  • 100g Puderzucker

ZUBEREITUNG

  1. Für den Kuchenteig Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl ,Backpulver, Butter, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Mineralwasser in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  2. Den Teig in eine Kastenform geben und bei 225 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander vermischen und nach dem Abkühlen über den Kuchen geben.
  4. Genießen!
Ein Stück Zitronenkuchen auf einem Holzbrett mit einer Zitronenscheibe und einer Flasche Rhenser Mineralwasser im Hintergrund.

WEITERE REZEPTE