Lust auf einen saftigen Zitronenkuchen? Fruchtig, frisch, luftig – probiert selbst! Ob zum Geburtstag, Schulfest oder einfach zwischendruch – passt zu jedem Anlass.
ZUTATEN
3 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
250g Mehl
3 TL Backpulver
100g Butter
3 Zitronen
100ml Rhenser Mineralwasser Medium
Für die Glasur:
30ml Zitronensaft
100g Puderzucker
ZUBEREITUNG
Für den Kuchenteig Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl ,Backpulver, Butter, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Mineralwasser in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Den Teig in eine Kastenform geben und bei 225 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander vermischen und nach dem Abkühlen über den Kuchen geben.