Schnell zubereitet und voller Geschmack – ob als Vorspeise oder Hauptgericht, unsere leckere Tomatensuppe wärmt Herz und Seele. Perfekt für kühle Tage oder als leichte Mahlzeit für zwischendurch.
ZUTATEN
2kg frische Tomaten
1 kleine Dose geschälte Tomaten (400ml)
2 Tassen Rhenser Mineralwasser Naturelle
6 Möhren
3 Zwiebeln
3 EL Butter
5 Zehen Knoblauch
Ingwer
200ml Sahne
1 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
Salz und Pfeffer
Petersilie
ZUBEREITUNG
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in der Butter glasig anschwitzen.
Tomaten, Möhren und Ingwer würfeln und dazu geben.
Mit zwei Tassen Rhenser Mineralwasser Naturelle aufkochen.
Zucker, Tomatenmark und die Dose Schältomaten dazugeben und 30 min köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einem Mixstab pürieren und die Sahne unterrühren.
Abschließend die Suppe mit der gehackten Petersilie garnieren und gemeinsam genießen!