Was darf zur Vollendung eines guten Menüs nicht fehlen? Richtig, das Dessert! Unser Vorschlag für eure süße Verführung: warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern und fruchtiger Himbeersauce.
ZUTATEN
135 g Butter
170 g Bitterschokolade
15 g Kakao
5 Eier
20 g Zucker
135 g Mehl
Schokopralinen
250 g TK Himbeeren
Rhenser Mineralwasser Classic
ZUBEREITUNG
Die Butter, Bitterschokolade und den Kakao in einem Topf schmelzen.
Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen und anschließend mit der Schokoladen-Buttermischung, dem Mehl, den Eiweißen und 30 ml Rhenser Mineralwasser Classic gründlich verrühren.
Die Schokomasse in kleine Förmchen bis zur Hälfte füllen, je eine Schokopraline in die Mitte legen und mit der restlichen Masse bedecken.
Die Küchlein bei 175 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die TK Himbeeren mit einem Schuss Rhenser Mineralwasser Classic pürieren.
Die Küchlein aus dem Ofen nehmen und mit der Himbeersauce garnieren. Nach Wunsch könnt ihr die Küchlein auch noch mit einer Kugel Eis toppen.