ZUTATEN
- 180g Puderzucker
- 5 mittelgroße Eier
- 170g Butter (flüssig)
- 200g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (oder 80g Speisestärke)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Vanillepaste (oder Mark)
- 170ml Rhenser Mineralwasser Classic / Medium
- 200g Puderzucker
- 5 Esslöffel Milch
- Zuckerstreusel zum Dekorieren
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Eier und Puderzucker einige Minuten sehr hellschaumig schlagen.
- Mehl mit Mandeln, Backpulver und Puddingpulver vermischen.
- Trockene Zutaten im Wechsel mit der geschmolzenen Butter sowie Vanillemark nicht zu lange unter die Eiermasse rühren.
- Am Schluss das Rhenser Mineralwasser ebenfalls nur kurz und vorsichtig unterrühren, damit die Kohlensäure im Teig bleibt.
- Den Kuchen rund 20 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen. Für den dünnen Guss gesiebten Puderzucker mit so viel Milch glattrühren, dass eine zähe, aber streichfähige Masse entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerdekor verzieren.