ZUTATEN

  • 180g Puderzucker
  • 5 mittelgroße Eier
  • 170g Butter (flüssig)
  • 200g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (oder 80g Speisestärke)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillepaste (oder Mark)
  • 170ml Rhenser Mineralwasser Classic / Medium
  • 200g Puderzucker
  • 5 Esslöffel Milch
  • Zuckerstreusel zum Dekorieren

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier und Puderzucker einige Minuten sehr hellschaumig schlagen.
  3. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Puddingpulver vermischen.
  4. Trockene Zutaten im Wechsel mit der geschmolzenen Butter sowie Vanillemark nicht zu lange unter die Eiermasse rühren.
  5. Am Schluss das Rhenser Mineralwasser ebenfalls nur kurz und vorsichtig unterrühren, damit die Kohlensäure im Teig bleibt.
  6. Den Kuchen rund 20 Minuten backen.
  7. Den Kuchen abkühlen lassen. Für den dünnen Guss gesiebten Puderzucker mit so viel Milch glattrühren, dass eine zähe, aber streichfähige Masse entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerdekor verzieren.

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