ZUTATEN

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 180 g Butter
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Kürbispüree
  • 125 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
  • 170 ml Rhenser Mineralwasser Medium

ZUBEREITUNG

  1. Mehl und Backpulver mit dem Pumpkin Spice Gewürz vermengen. Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern verrühren.
  2. Die Mehlmischung, die Butter-Zucker-Mischung und den Kürbispüree verrühren.
  3. Einen Schuss Rhenser Mineralwasser Medium hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.  
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
  5. Für das Frosting Butter und Frischkäse aufschlagen und Vanillezucker, Zimt und Puderzucker unterrühren. 30 Minuten kalt stellen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
  6. Cupcakes mit dem Frosting verzieren und genießen! 

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