ZUTATEN
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 TL Pumpkin Spice Gewürz
- 180 g Butter
- 180 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 200 g Kürbispüree
- 125 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 170 ml Rhenser Mineralwasser Medium
ZUBEREITUNG
- Mehl und Backpulver mit dem Pumpkin Spice Gewürz vermengen. Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern verrühren.
- Die Mehlmischung, die Butter-Zucker-Mischung und den Kürbispüree verrühren.
- Einen Schuss Rhenser Mineralwasser Medium hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
- Für das Frosting Butter und Frischkäse aufschlagen und Vanillezucker, Zimt und Puderzucker unterrühren. 30 Minuten kalt stellen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
- Cupcakes mit dem Frosting verzieren und genießen!
