Der Herbst neigt sich dem Ende zu, doch unsere leckere Kürbissuppe verbreitet noch einmal gemütliche Herbstvibes, die uns in den Winter begleiten.
ZUTATEN
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
2 Kartoffeln
1 Stange Lauch
1l Gemüsebrühe
250ml Rhenser Mineralwasser Classic
Petersilie, Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken und gemeinsam mit dem Kürbis in einem Topf anbraten.
Den Zucker dazugeben und unter Rühren das Gemüse etwas Farbe nehmen lassen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und mit dem Lauch würfeln.
Beides zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kürbis geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und das Rhenser Mineralwasser Classic vorsichtig unterrühren. Das macht die Suppe besonders leicht und schaumig.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie dekorieren.