ZUTATEN
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 2 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1l Gemüsebrühe
- 250ml Rhenser Mineralwasser Classic
- Petersilie, Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken und gemeinsam mit dem Kürbis in einem Topf anbraten.
- Den Zucker dazugeben und unter Rühren das Gemüse etwas Farbe nehmen lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und mit dem Lauch würfeln.
- Beides zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kürbis geben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und das Rhenser Mineralwasser Classic vorsichtig unterrühren. Das macht die Suppe besonders leicht und schaumig.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie dekorieren.
- Schön warm genießen!