ZUTATEN
- 4 Eier
- 40g Butter
- 125g Mehl
- 300ml Milch
- 75ml Rhenser Mineralwasser Medium
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Toppen
- Apfelmus / Kompott
ZUBEREITUNG
- Eigelb vom Eiweiß trennen und Eigelb zusammen mit Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Rhenser Mineralwasser Medium nach und nach hinzugeben.
- Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den dickflüssigen Teig heben.
- Butter bei großer Hitze in einer Pfanne zerlaufen lassen.
- Etwas Kaiserschmarrn-Teig hineingeben und auf beiden Seiten braun backen.
- Anschließend in mehrere Stücke teilen und kurz rösten.
- Den fertigen Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
- Mit etwas Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!