Neues Jahr, neue Vorsätze, neue Routinen – viele Menschen nehmen sich zu Beginn eines neuen Jahres vor, sich gesünder und frischer zu ernähren. Unser Tipp, wie dies gelingen kann: Kochen mit Mineralwasser!
Kochen mit Mineralwasser? Was auf den ersten Blick ungewöhnlich klingt, wird in der Küche immer beliebter. Mineralwasser bringt nicht nur Erfrischung ins Glas, sondern kann auch Speisen und Getränken eine besondere Note verleihen. Ob beim Braten, Kochen oder für den perfekten Teig – Mineralwasser lässt Speisen leichter und lockerer werden. Zudem können dadurch oftmals einige unnötige Kalorien eingespart werden.
Wir bei Rhenser setzen unser Mineralwasser ebenfalls auf vielfältige Weise für leckere Rezepte beim Kochen ein, für Drinks, Hauptgerichte, Süßes oder etwas Gebackenes. Mit unseren einfachen Anleitungen – ob in Videoform auf Social Media oder als Rezeptidee auf unserer Webseite – wird Nachkochen zum Kinderspiel. Denn wir sind uns sicher, auch Mineralwasser kann zu einer gesunden Ernährung beitragen.



Tipps zum Kochen mit Mineralwasser
Mineralwasser eignet sich perfekt zum fettfreien Braten. Einfach kohlensäurehaltiges Mineralwasser in einer beschichteten Pfanne kurz aufschäumen. Anschließend Fleisch oder Fisch hinzugeben und goldbraun garen.
Auch beim Dünsten von Gemüse gilt, weniger Fett und dafür Mineralwasser verwenden. So bleibt das Gemüse knackiger und seine Farbe intensiver. Salatdressings werden durch Mineralwasser mit Kohlensäure besonders frisch und fettarm.
Auch beim Backen kann Mineralwasser wahre Wunder bewirken. Zum Beispiel beim Backen eines Kuchens einen Teil der Milch einfach durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen. Das macht ihn locker-fluffig. Quark, Joghurt oder Mousse werden mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser zudem cremig-zart.
Schaut doch mal bei unseren Rezeptideen vorbei! Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
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